Окно в прошлое...

Венера Ванди
Забыто время заточенья,
Ушло оно в слепую даль,
И всё, что было, как мгновенье,
Сгорело… И его не жаль…

Усталым облаком печальным
Былое ляжет на плечо,
Но тихим голосом прощальным
Я попрошу уйти его…

Перешагну долину смерти,
Озёра слёз я обогну,
Лучом, разбуженным рассветом,
Я с ветром мир весь облечу.

И, замерев от восхищенья,
Перед крестом стою молясь,
Чтоб попросить благословенья,
Запретов силы не боясь.

Через года пришло забвенье,
Закрылось в прошлое окно,
Былое кажется мгновеньем,
И не вернуть теперь его.

Пережила я те волненья,
Осталась в прошлом та борьба,
И побеждая мрак сомнений,
Себя я в «Слове» обрела…