Все охвачено хмельной весною...

Маргаритка 2
Как прозрачно голубое небо,
Весело полоской льется свет,
Все охвачено хмельной весною,
И не жаль, что тихо тает снег…

Разлетаются капели звонкой брызги,
Солнце отражается в ручьях,
Обещает радость, счастье в жизни,
Лучиком запутавшись в ветвях…

Нежно на лету целует ветер,
Так беспечно обнимая вдруг…
Щебет птиц, их гомон, звуки песен
Пробуждают новой жизни круг…