нулевое марта

Дария Стойчева
крохотный мир разлетается в клочья
за зимой зима. так прописано.
обледенелые губы дрожат кровоточа
из списков на счастье нас вычеркнули.
ангелы пьют недоваренный кофе
на мою душу с бесами в карты играя.
проигрывают всухую.
/нулевое марта/
отключается отопление
замерзают надежды
зависшие в сомнениях-
мы впадаем в полночный бред
уничтожая веру в весну
и теплое время.
тысячу лет длится холод
тисячи снов не в силах запомнить...
оголодавшие по ласкам солнца
грей мои руки
чтоб не застрять в межсезонье

расскажи, как плещется море
как песок обжигает бОсые ноги,
спой о том, как зима погибает
в самой тёплой из всех наших вёсен...