Размышления

Галина Гейко
Первые стихи.Вольный стих.

Если ты окрыленный,
и добился чего-то -
остановок не делай,
продолжай свой полет!

Не стремись сразу вверх,
преступая законы.
Не используй знакомств,
обходя все препоны.

"Под себя" властелин
и закон принимает.
А идет все с вершин -
как лавина сползает!

Кто-то честный, открытый 
не бежит от забот.
Ну а кто-то, напротив,
все от жизни берет!

Перестали друзья
приходить просто в гости.
Мы не знаем соседей,
равнодушия - тьма!

Этот мир - жернова:
перемелет всем кости,
доказав, что всё честно:
и закон , и права!

Не завидуй другим -
всё везде не охватишь,
ни подмажешь, ни купишь,
всех ты не обойдешь.

Получивши все это -
Потеряешь себя ты!
И обратно, возможно,
никогда не найдешь!