Весеннее панно

Мулюков Родион
Налью чайку, взгляну в окно,
Где март, и снег, и вод разливы.
Готовит новое панно
Весна – художник хлопотливый.

Смешно смотреть на воробья:
Ершист купальщик в грязной луже,
Он вброд берёт поток ручья,
Как победитель зимней стужи.

Российский воробей не прост,-
Всем иноземцам фору даст!
Зимою держит свой форпост,-
Родной сторонки не предаст!

Не улетал он на юга,
Как журавли вальяжным клином.
Не сладила зимой пурга
С его сердечком воробьиным.

Какой же стойкий воробей,
Смешной и маленький воитель!
Мы с ним похожи, ей-же-ей:
Всех бед своих он победитель.

С такой весною я в ладу,
Пью крепкий чай, парок вдыхаю,
По небу взглядом птиц веду,
И к облакам их провожаю…

Который час смотрю в окно,   
Где март, и снег, и вод разливы.
С весною нынче за одно –
Я силы чувствую приливы.