Мельница

Наталия Раменская
Всё давно оплакано, да не всё оплачено.
Мелет моя мельница - не муку, песок.
И сказать хотелось бы как-то поиначе, но
Так уж получается - всё наискосок.

Было перво-наперво, сжало туго-натуго,
Стало мёртво-намертво - еле держит нить.
А прольётся патокой, изогнётся радугой -
С бешеной безбашенной каши не сварить!

Упадёт, поранится - что тогда останется?
Как по-за-околицей колется репей!
Следом вьётся-тянется  тенью-бесприданницей
Прошлое да пошлое, убежать успей...

Ни во что не верится, не мычит, не телится,
Вот и канителится - целится в висок.
Сущая безделица - мелет моя мельница,
И по ветру стелется молотый песок.

                1/2.03.11.