Горит свеча

Надежда Якуба
     Стою перед свечой горящей.
   Шепчу я голосом молящим.
   Прошу меня я пощадить.
   Мою гордыню усмирить.
     Измену не смогла простить.
   Обман,предательство...как быть?
   Я испытанья приняла.
   Обман простить,я не смогла.
     Шепчу,молю,прощенье я.
   Как догорит моя свеча.
   В огне сгорит печаль моя.
   И усмерю гордыню я.
     Горит свеча.
   Горит и тает.
   Она тихонько умирает.
   Но наши души очищает.