Небесное призвание

София Многоликая
Печальный образ Девы Пресвятой
Размыт дождями
И повержен небом.
И струи грусти
Станутся стеной,
И уведут дорогой,
За собою следом...
И дни за днями
Блеск полночных звезд,
Холодной дымкою
Укутывал упрямо,
На каменном лице ее
Пустой слезой рыдала,безутешно,рана.
Прячясь в темноте,
Она боялась
Путников,зашедших к ней
И их коварных душ.
Потом над ними,бедными,
Она смеялась...
Оставляя святость
Сложенных в молитве рук.
Так обманчиво порой
Небесное призвание...
Ангел...Демон...
Бог ли...Человек...
Мы за все снесем
Одно лишь наказание:
Цепью вечной жизни
Мы удержаны навек!