О вёснах...

Владимир Мальчевский
О вёснах пишется и пишется;
невесты… дети… старики…
А время движется и движется,
вплетаясь в кружево строки.

И всё, что видится и слышится, -
чем наши души глубоки, -
всё обнажается, колышется,
блестит проталиной реки.

На мониторах или в книжицах
хранят стихи тепло руки.
О вёснах пишется и пишется;
слова - капелью со щеки.

_______________________