Спит мой малыш

Николай Водопьянов
Спит мой малыш где-то в каком краю,
Одеяло свесилось на пол и на всю
Выключен свет. Ничего не видно
Лишь малышу, но не мне. Мне-то видно
Как он хорош и откуда в нем столько силы.
Где столько времени его носило?
Бусинки слов, что малыш мне оставил, лежат на тарелке.
Я их лижу по сто раз. Они по сто раз в меня входят. Где ты?
Спит мой малыш. Спи, разрыва не будет.