Приметы

Алиса Знакомая
В приметах плохо разбираюсь,
В них проку нет, лишь суета,
Но поутру всегда стараюсь
С обеих ног встать неспроста,
Так, говорят, удача будет.
Проснувшись, песен не пою,
А-то в слезах усну. По-сути,
Я петь не очень-то люблю.
Я за столом все доедаю,
Зачем притягивать беду?
Булавок я не поднимаю,
Коль острием к себе найду.
Из дома выходя, все двери
Закрою, тишину храня,
И дважды все вокруг проверю,
Чтоб не вернуться, чур меня!
Про кошку – это каждый знает,
Про женщину с пустым ведром...
Да, если на пол нож роняю,
Мужчину жду к обеду в дом.
Свалю на черта все потери,
Но это сродни колдовству...
Вообще, в приметы я не верю,
Без них справляюсь, тьфу-тьфу-тьфу!

01.03.2011 г.
 
Конкурс http://stihi.ru/2011/02/25/5726