солнце снова убивает

Алексей-Королев
солнце снова убивает





человек захотел улучшить
сам себя по разным местам
он уже начинает слушать
потому что молчать устал

он прожил на миру небольном
неплохую долю весьма
оттого еще он не понял
что весна это лишь вес сна

и когда за него грешили
и теряли след в нем самом
греясь с ними в одной дружине
ничего не касался он

и своим умом упиваясь
и величием внешних скоб
человек поднимал вверх палец
человек совершал прыг-скок

вот он прыгнул во тьму у шеи
проливного эха глотнул
окунулся в птичье круженье
и из горла выпустил нуль

этот нуль окончанье слуха
переход на жаркую речь
шебутной проходимец с луга
норовящий скорей прилечь

находясь в постоянстве рыбном
в красоте соосных стеблей
человек затужил и прыгнул
где ему настало темней

и его разъедает порча
задымившей весны наркоз
потому говорит он молча
потому он слушает вскользь

оседает как лед на драни
как в узорной гавани плот
и не веря иной отраве
молодого воздуху пьет