Не говорите...

Венера Ванди
Не говорите, что любовь мертва,
Не говорите, что любовь напрасна,
Неужто, словно спящая змея,
Она для жизни серой так опасна?!

Неужто, в тайнике её глубин
Себя мы не находим, а теряем?..
Зачем кнутом гонений роковым
Её порой безжалостно стегаем?

Неужто, в сокровенных, чутких снах
Нам не она с волнениями снится?
И на рассвете в творческих сердцах
Вновь не она так трепетно стучится?

Не говорите, что любви уж нет,
Что без неё мы заживём беспечно,
В любой душе её горячий след
Оставлен яркой памятью навечно..

Любовь всегда без стука входит в дверь,
И сразу делит жизнь на «до» и «после»,
И ею мы пьяны навек теперь,
Безумно рады этой смелой гостье…

Она наполнит смыслом жизни бег,
И мир другой откроет пред глазами,
Одержим с ней мы тысячи побед,
Или умоем сердце жгучими слезами…

Но если вас не выбрала судьба,
И вы не знали, как она прекрасна,
Не говорите, что любовь мертва!
Не говорите, что любовь напрасна!