О матери писать - нет вдохновенья?

Татьяна Воронцова
Все  говорят - о  матери  писать
Великий  труд  и  нету  вдохновенья...
Вот о любви,  что  кистью  рисовать,
А про пейзаж - будить в душе волненье.

Мы  сами  стали  мамами  давно -
Нам  чувства  материнские  знакомы.
Обиды  сыновей,  когда  темно,
Накатят болью, как в предсмертной дрёме.

Жестоки  дети  мать  свою  судить...
Упрямы  пренебречь  её  советом...
Она  даёт  наказ,  как  лучше  жить,
Не  зная,  что мешает своим светом.

Им не понять - и щедрым,  и  скупым,
Что  матери  за  них  душой  и  телом...
И чтобы ни стряслось  с  детём  своим -
Прекраснее  его  нет  в  мире  целом.

Нас учит жизнь терпеть, прощать, любить -
И  относиться  к  маме,  как  к  опоре...
Жаль,  сыновья  у  матери  просить
Прощения  приходят  только  в  горе.

02.03.2011г.