Прощай зима

Ольга Немыкина
Лужи студеной водицы,
Словно, колодцы без дна.
Перекликаются птицы –
Робко крадется весна.

Ночь обещает быть стылой,
Небо пророчит метель.
Завтра не будет унылым
Звоном дневная капель.

Вот и прогрелся валежник,
Плавится снег как свеча,
И удивлённый подснежник
Выбрался солнце встречать.