По дороге.. , то вверх, а то вниз

Елена Харитонова
 По дороге.., то вверх, а то вниз,
Поворачиваю- каждый угол знакомый,
Все пространство объемлю- исполню любой там каприз-
Осколок небесный, падает, взглядом влекомый.

 В кафе захожу, уютное, где
Водоем, а в нем, искрясь, купаются звезды,
Склоняются ветви прибрежных деревьев к прозрачной воде,
По глади рисуя своих отражений борозды.

 Уходить не хочу , но здесь- храм,
Это место- источник духовный после суетных будней,
Еще возвращусь, по ступеням, чрез сон, по густым облакам
Встретиться вновь с собою- исподней…