***

Гайдамака
Я сегодня пьяный, как обычно
Свою жизнь, с утра топлю в вине.
И это стало, мне привычно
Коньяк, под кофе на заре.

И сегодня пью, покуда силы,
Не совсем оставили меня.
И мои мысли и мои порывы,
В строку ложатся,кляня меня.

Я сегодня буйный и веселый
Пусть струится времени песок
Боль придет, когда наступит утро
И привычно будет, рвать висок.

Я сегодня буду пить, покуда
Не запрут в округе кабаки.
И лучше стопки нету друга,
В ней лекарство от тоски.

Я сегодня пьяный, как обычно
Об ушедшей юности скорбя.
Я сегодня пьяный, как обычно
Потому, что потерял себя.