Посвящение людям

Эп Рил
Мы просто нежно умираем…
Мы с вами, люди, так глупы,
Живем во лжи, над этим краем,
Над ним мы ходим. Мы слепы:
Не видим мы: под нами пропасть,
Весь этот пошлый, дикий мир,
И мы боимся, словно птицы, пасть
Под песни рая, звуки лир.
Быть может, мы пересмотрели
Все свои мысли, смысл жить.
Но что же, люди? Мы как тлели,
Так и протлеем. Долго плыть
До этих нежных берегов,
Где грех не ходит, он забыл
Своих намерений скупых, запрет Богов;
А он ли их когда-то помнил?
Увы. Мы – люди, нам то не понять,
Мы можем только умирать…
Из жизни в смерть, из смерти в жизнь,
Боитесь, люди, эту казнь?
И я боюсь. О, небеса! ну помогите!
Спустите луч надежды нам…
О, люди, слышите? Молитесь!
Придут к нам снова Ева и Адам…
И снова, яблока вкусив,
Покажут нам свои пороки,
В тени лугов, под шелест ив,
Дадут дожить нам наши сроки…
А что потом? Быть может, суд,
Расскажет нам о праве люд:
Что можно делать, что нельзя…
Какая разница, друзья?
Мы можем только умирать…
И правосудие святых нам не понять.
Зачем? Ведь можно просто изменить
Свои законы и морали,
А позже просто дальше жить…
А в час конца убрать с вуали
Всю эту гнусную игру,
И лечь, уснуть в свою пору…
И все? Так просто? О, мой друг,
Ты – единица, а вокруг
Все те же души, тот же мрак,
Который скажет: "Ты – чужак".
И пусть нас судят наши судьи…
Что мы имеем? Ничего…
Ведь мы с тобой всего лишь люди…
Для мира этого – ничто…