***

София Многоликая
Застыла вечность.
Руки опустились.
И в блеске полуночных свечек
Глаза в молитве прояснились.
Накрыв печальным покрывалом
И молча,вдумчиво шагнув
На встречу хладным ритуалам
Заклятья и мольбы читала вслух...
Не гневайтесь,вы,бедные созданья!
И не просите разомкнуть оков!
Не обрести другого наказанья,
Ваш вечный плен,
Вам верный друг!
И не сердитесь небеса ночные,
Прошу простить за беспокойный сон!
За то,что волей пробудила,
Несовершенный,жуткий,
Волчий стон!
Не захлеснет волною умиленья,
Чернее тучи,ставшая судьба.
Не вымолить,
Не заслужить прощения,
Мы навека повержены!
Забыты.Навека!