Вот и дождь...

Николай Шапарев
Вот и дождь... По лужам звоном
Песни осени мне пел,
Зелень умывал газонов,
Для листвы творя купель.
Той, что желтым ляжет кровом
На зеленую траву
И местами чуть багрово
Разбросает клен листву.
Но уже снежинки кружат,
Накрывают мой газон,
Льдом укрылись вдруг все лужи,
Погрузились в зимний сон.
Занесло все белым снегом,
Будто белая постель
И кружит, кружит набегом
С воем конница-метель.
Зря кружишь ты с диким воем,
Ведь устала февралём,
Все равно уйдешь без боя,
Март уже берёт своё.
И проснутся лужи снова,
Поглотив в себя тот лёд,
Обнажатся, без покрова,
Отразят весны полёт.
И зеленым покрывалом
Вновь накроется газон,
И по лужам, как бывало,
Капель легкий перезвон.