Сон

Нина Стихина
На конкурс "Плетём венок"  2 тур.

задание:«Заплести» стих следующим образом:
-первое слово каждой последующей строки повторяет
последнее слово предыдущей строки;
-первое каждого катрена повторяет последнее слово предыдущего катрена;
-последнее слово последнего катрена повторяет первое слово первого катрена.

* * *

Любимый, осень снова кружит лист...
Лист золотой нам под ноги ложится
Ложится, чтобы лес был снова чист,
Чист словно сон, который нам приснится.

Приснится, будто белый снег вокруг,
Вокруг деревья в сказочном уборе,
Уборе из прекрасных белых роз,
Роз, что застыли в ледяном   узоре.

Узоре, что растает по весне,
Весне, которая  всегда неповторима.
Неповторима , как в чудесном сне,
Сне, что с тобой приснился нам, любимый.

 Нина С.   Март 2011

Коллаж "Времена Года" из интернета

Как исходный материал взяла ещё не опубликованное:

Любимый, осень снова кружит лист
И золотой ковёр под ноги стелет.
Ты хочешь, чтобы снова сны сбылись?
Мы так с тобою этого хотели.

Мы загадали этим летом - Быть!
Но не сбылось. Судьба прощенья просит,
А летних дней с тобой нам не забыть.
...и льют дожди и кружит листья осень...
Нина С.