Слепые

София Многоликая
Зачем смотреть невинными глазами?
Ты сотворил суждение всему!
Ты смерть зовешь высокими речами
И радость жизни притворяешь в мглу!
Неужто слеп сидящий собеседник?
Быть может,он такой,как ты?
Судьбы несносной,
Гнусных прав наследник...
Здесь все при нем.
И все слова просты!
Слепой,слепее быть не может.
И зрячим уж,увы,не стать!
Простые истины познать
Вовек не сможет!
Простых им слов не распознать!
Тысячелетия над ними
Восходит солнце по утру,
Но гнет к земле
Неистовой гордыней,
Страшна лишь правда на краю!
Лишь в шаг от пропасти бездонной
Откроют лживые глаза,
И вознесясь над миром томным,
Окрасят правдою сердца!