Обманчив первый снег, недолговечен

Юлия Казмерчук
Обманчив первый снег, недолговечен -
Так счастье человеческое зыбко.
Так хвост удачи увильнёт беспечно
Расплатой за случайную ошибку.

Мы бьёмся рыбами об лёд в слепой попытке
Взрастить любовь под огрубевшей кожей,
Оскал звериный пряча за улыбкой;
Несбывшихся надежд ожоги множим.

Ломаем судьбы в поисках Руна,
Плетём интриги тонкой филигранью.
И чувства топим, зависть пьём до дна,
Друг другу души рвём на части, как пираньи.

Да, мы не Боги, мир - не безупречен.
Сгорев дотла в сомнительной погоне,
Однажды мы поймём, что крыть уж нечем,
А истина - в снежинке на ладони.

03.12.2010