Ум за разумом

Владимир Григораш
Понедельник, 24 Октября 2005 г.

 Прелюдия:
   Наверное все знают, что мозг у людей и животных состоит из 80% воды,
   17% различных жиров и остальные 3% всяко-разные соли, минералы и металлы. так вот:
      Эксперимент решив произвести,
      стараясь все пропорции природы соблюсти,
      взял воду, перец, соль и сало,
      но получить не смог искусственные мозги -
      катализатора, наверно, не хватало.

 Людия:
Жил на свете Разум. Был он довольно могучим и весьма просвещённым.
И жила-была Головка.Внешне привлекательная, но внутри совершенно пустая.
И вот встретились Разум с Головкой и стали жить вместе. И родились у них многочисленные Мысли и Идеи. Все Мысли светлые, глубокие - в папашу, а Идеи симпатичные, хорошенькие - в маменьку.
Жили они все вместе довольно долго. Но однажды Разум изменил Головке.
Обезумевшая головка впала в депрессию, где ею овладели Страх и Ужас.
После подобного группового изнасилования, в Головке стали зарождаться жуткие Мысли и ужасные Идеи. А одна Мысль появилась на свет совершенно чёрной. Очевидно, от Мрака, который поселился у бедной Головки. Все эти страшные Мысли и Идеи Головка гнала от себя, хотя и ощущала при этом сильную боль. Ведь это были её дети.
Однажды, Разум ненадолго вернулся к Головке, но только для того, чтобы забрать кое-что из личных вещей - железную Логику и здравый Смысл.
Головка, опустошённая окончательно, обратилась в Центральную Нерную Систему с жалобой на Разум. Оттуда её направили в некий Мозговой Центр.
Блуждая по извилистым переходам, и, видимо, что-то напутав, головка попала в отдел Идиотизма.
 Глава отдела, некто Шиз, предложил посетительнице сожительство. Головка, вдруг ощутившая по-настоящему безумную любовь, едва сдерживая слёзы и слюни, согласилась.
И стали они жить-поживать, добра наживать.
Потом в Израиль уехали, квартиру купили. А в ней МОЗГан поставили. Дошли, видимо, до кондиции.

Мазган (иврит) - кондиционер (рус.)