Зима пришла...

Александр Чуманский
Зима пришла, метёт метель,
Ты так её ждала,
И холодна моя постель
Без твоего тепла.

Крадётся в заметённый двор
Ночная тишина,
И я, как запоздалый вор,
У твоего окна.

В безбрежном мареве пурги
Танцуют огоньки,
А мне мерещатся шаги,
И взмах твоей руки.

Мерцанье удивлённых глаз,
И,замыкая круг,
Снежинки, обнимая нас,
Уносят к небу вдруг.

Бушует звёздная река,
Курится млечный дым...
С тобой летим сквозь облака,
Как две ночных звезды...


Но вновь рассвет, багрян и прав,
Наедине с Зимой,
Так ничего и не украв,
Я ухожу домой.