Он

Товарищ Паша
Протёртые перчатки.
Запах табака.
В них жизни отпечатки.
В них жизнь сладка.

В них много заложили.
Потрогай их.
И будто вновь зажили
Минуты радости моих.

Да, Он бывает зол.
И твердит, и утверждает.
Не прав я мол.
Но тут же Правду зарождает.

Не разведёт «соплей».
А разъяснит брутально.
Так и я пойму быстрей.
Неправда ли гениально?