Последний грех

София Многоликая
О нежности,
С восторженно-горящими глазами,
Что уцелела на распутье лет,
Теперь во тьме
Шепчусь я с зеркалами,
О юности,
Которой больше нет...
О ласках,
Неприкрытых ненавистью,
О шалостях
Невинных и пустых.
За что художник
Неприглядной кистью,
Смерть изваял на ликах всех Святых?!
Мне думается ночью
В полудреме,
О прошлых призраках
Мятежных слав.
Мне снится красный шелк
На черном небосклоне...
И сила мужества,
Погибшая в неволе.
И легкий вздох!
И вой!
И гнев!
Мне снится то,
Чем некогда владев,
Я раздавала незнакомцам.
Но с силой новою воспев,
Я совершу последний грех!