Стих прошедшего дня

Сергей Владимирович Козлов
Как трудно идти домой
Покинув иллюзии снов,
Прощаться в пустынном метро,
Как тень проходных дворов.

Вчера из окон лился крик,
Сегодня с больной головой.
Вчера разведенный спирт,
Сегодня с похмелья рассол.

Мы утренний запах листвы,
Мы дети ночных городов,
Мы шорох прошедшего дня,
Мы тень проходных дворов.
1996г.