Пыль

Приправа
Вот и берег - бескорыстный, беспристрастный.
Взор бездонный. Вдох глубокий. Голос ясный.

На закате так легки пылинок стаи!
И одна - смотри! смотри! - кружит над нами!

Детских снов подспудный бред вдруг станет былью...
Мы поймём, что смерти нет, - взлетая пылью...

Нас удерживают страхи и хотенья
Во владениях земного тяготенья.

В одиночку не постичь живущим Бога.
А пылинок, а пылинок – вот как много!

Пыль - начало и конец путей и судеб.
Из неё создал Творец - и ею будем.

Ею станем, снова лёгкость обретая -
Улетая,  у  л  е  т  а  я  .  .  .