Разговор с другом или Памяти погибших в Чечне

Вера Краснова
Нам с тобой не кусок делить,
Ты не прячь за спиной кулак,
Лучше сядем с тобой говорить
До зари, до утра.

Лучшим другом ты был для всех,
Что случилось с тобой,
Вдруг исчез твой  заливистый смех,
Стал ты словно чужой.

Я ни словом, ни взглядом тебя,
Укорить не могу,
Ты мне друг, а не враг, братан,
Разъясни что к чему.

Только ты не молчи, ответь,
Все награды не в счет,
Мне б услышать сейчас твое:
Повоюем еще!

Нет ответа и нет тебя,
Понял я в этот миг,
Я с портретом твоим говорю,
Уже год ты убит.