Пародия на стихи Курортного Ромы

Ганчаров Леонид
Комментировать стих "Трактирное" трудно не только сразу, но и "апосля" многократных прочтений.
Каждую строчку можно смаковать. Герой заряжает патрон в пистолет, а подносит к виску уже револьвер. Пожалуй, этот игрок в русскую рулетку не знает, чем отличается револьвер от пистолета, но это для Мастера, который "жгёт глаголом", не очень важно. Умиляет образ филина.

Трактирное...
                http://www.stihi.ru/2011/03/01/4560
Курортный Рома

Словоблудить нам с тобой негоже,
Сквернословить не дозволю я.
Дам пинка под зад постылой роже,
Так вот и живём душа моя...
В кабаках лабаем на роялях,
Гнём подковы, дури до хрена.
Апосля подумаем о кралях,
У маманьки ежели жена.
Пьём хмельную, и в беде и в радость,
Жгём глаголом, коли страсть кипит.

Но душа запойная хандрит.

Всё нам по .ую и чёрт не брат.

Потому, что в русское влюблён!

Доставай-ка братец пистолеты,
Заряди всего один патрон.

Эээх гуляй рванина, жизнь копейка
Сам приставлю револьвер к виску.


Не сиди как филин на току.

До упаду будем веселиться,
Ты не пьёшь...? Ну братец, ты нахал!
Чему быть, должно тому свершиться,
Щёлк, хлопок, кровища, на-по-вал...
////////////////////////////////////

БРАВАДА  ПЬЯНОГО  ЩЕЛКОПЁРА

Не токуй, как страус на стропиле!
Матерюсь, не понимая сам:
Мы с тобой мёд-пиво нынче пили,
А стекают сопли по усам.
Нам негоже быть с сопливой рожей,
За Россию снова в горле ком.
Не платочком, братец , а рогожей,
Вытри сопли грязным рукавом.
Снова рву посконную рубаху
На татуированной груди.
Хоть кого могу послать я нах...
Кто не верит - ну-ка, подходи!
Моск опять заныл больным суставом
И "душа запойная хандрит."(c)
В монастырь пру со своим уставом,
"При на йух!"*- отшил архимандрит.
На судьбе сам чёрт поставил метку,
Заряжай-ка холостой патрон!
Поиграю в русскую рулетку,
Доведу опять до слёз матрон.
Сам себе устрою толковище,
Крикну:"Принимай меня, костля..."
Хлынет виртуальная кровища,
Зарыдают дамы "апосля".(c)

P.S. Разложу я всё сейчас по полкам:
     "Жгём глаголом" и "подковы гнём".(c)
     Я перед овцою стану волком,
     А перед волчарою - ягнём.

*-в смысле - на южный курорт