И вправду, какое мне дело...

Александр Чуманский
И вправду  какое мне дело
Откуда берётся враньё.
Изранила душу и тело
И сердце разбила моё.

С чарующей детской улыбкой,
Как утренний ветер свежа...
Всё было мечтой и ошибкой,
Всё было обманом как жаль...

И мне не расслышать ответа -
Растаял вопрос в пустоте.
Все краски короткого лета
Размыты дождём на холсте...

Вихрастая с тёмною чёлкой,
И в этой беде устою,
Но пусть на мгновенье, девчонка,
Ты юность вернула мою...

Взамен ничего не спросила,
Лишь робко махнула мне вслед...
Прощай. Не печалься.Спасибо.
Случайный знакомый, поэт...