Волк и Заяц

Станиславс
                Все совпадения случайны...

Заяц-руссак на "Логан" пересел
И мнил себя крутее многих...
Однажды он в историю попал
Как нарушитель правил строгих...

Он друга своего отвез к нему домой
И во дворе решил он развернуться.
Заяц надеялся на долгий опыт свой...
Но... С "Фордом" не пришлось им разминуться....

Увидев то, что смог он натворить,
Наш Заяц испугался не на шутку -
Его за это могут и побить...
Или в счет долга снимут шубку...

Ногой трусливой он нажал на газ,
Лишь к небу снега облако взметнулось....
Эх, если бы он знал, чем в этот раз
Для серого все это обернулось...

Домой приехал Заяц. Уж забыл,
Что был причиной крупного несчастья.
Но телефон мобильный зазвонил -
То Волк, инспектор, представитель власти...

Он Зайца очень строго отчитал
И в отделение велел ему явиться.
Вновь Заяц мелкой дрожью задрожал -
Не знал он, что волкам не спится...

Он в отделение явился и узнал,
Что Правила серьезно он нарушил,
Что с места ДТП он убежал.
За это - будут драть его за уши,

В тюрьму закроют на 15 дней,
И прав лишат... Примерно на полгода...
А там и лето кончится... И с ним
Купание и жаркая погода...

Услышав это, Заяц задрожал,
Да и смирился со своей судьбой - злодейкой...
Но Волк во время речи намекал,
Что он не прочь поужинать индейкой...

Намек наш Заяц понял. В тот же миг
К палатке побежал он рысью мелкой...
И снеди накупил, и денег положил
(Ну, скажем так, волкам на опохмелку)...

Права у Зайца не отнЯли. И теперь
Он ездит осторожно и не скачет -
Не хочет он опять к волкам попасть
И вновь испытывать капризную удачу...