Весёлая пора

Смирнов Пётр
Весёлая пора в стране настала,
От мороза зябко ёжится народ.
Температура воздуха донельзя упала,
Снегом замело, на реках толстый лед.

В магазинах цены резко возросли,
Кусаются, что злобные собаки.
Гречку, манку, рис в деликатесы занесли,
В цене растут и остальные злаки.

Бензин, авто- взлетели до небес,
Цены теперь на них не сложишь.
Шумит народ, словно суровый брянский лес,
Как жить, ведь на полку зубы не положишь.

Одно "ЕдРо" сильно у нас в стране,
Собрались плотной кучей задолизы.
Им начихать, что по колено все в дерьме
У них всё хорошо, приятные лишь бризы.
            * * *
Воздух морозный, дым из трубы,
Каруселью кружит на пригорке локатор.
Слышен на площади крик голытьбы,
Мозгуют, кто же в стране ..провокатор.

Россошь. 2.03.2011г   15-15