Письмо в Питер

Канатчикова Дача
               
И снова питерская сырость -
в душе, как патины осадок…
Верни мне, Питер, сделай милость,
сюжет Таврического сада.

Там - «и Тотоша, и Кокоша»,
и та же чопорность - "на Вы".
И я - на тридцать лет моложе,
и ветер, росчерком, с Невы

подхватит и направит - "К блинной!»
И в окнах гам - пивбар «Медведь»…
Там жизнь казалась длинной-длинной
и звонкой, как Петрова медь.

Любовь со сфинксом – было дело,
зрачок сощурив, в цвет реки,
он спросит: «Как ты? Не болела?
У вас в Тбилиси – сквозняки...»

Я сяду на гранит ступени.
И, пусть весь мир сойдет с ума -
мы будем рядом: свет и тени,
Тбилиси, Мойка, кутерьма…


 Ксении Миликовой, в ответ на http://www.stihi.ru/2010/03/27/8738