Пусть март на Севере ещё и не весна

Сергей Попа
Пусть март на Севере ещё и не весна:
Здесь холода, ветра, метели
(Всё это будет и в апреле),
Но всё же ночь уже не так темна.

Здесь холода, ветра, метели,
Берёзы белые под белым снегом,
Влетевшим в март из февраля с разбега,
И сосны сонные и дремлющие ели.

Всё это будет и в апреле,
И в мае может быть – на то и Север,
Хранящий допоздна зимы посевы,
Но в марте есть особенность и прелесть.

Ведь ночь уже не так темна,
И солнце светит ярко и беспечно,
И праздник есть бодрящий и сердечный,
Все неурядицы зимы скрывающий сполна.

Пусть март на Севере ещё и не весна…