обретая подобие тела

Клоун Пьеро
Обретая подобие тела
Звук касается кончиков пальцев
Погибающего флейтиста.
Этот выдох – последний,
Этот реквием выше,
Чем возможности сердца,
И объёмы печали не совпали
С объемами легких.
Не вмещаются чувства
В ограниченность плоти и крови,
В стоны дерева, в воздух, в дыханье.
Это больше чем то, что ты слышишь…
Переход под землей,
Шапка с мятой бумажной купюрой
И искусство, которому так не хватает на жизнь.