Исповедь

Борис Ханин
Однажды ,под созвездьем Рака
Дитя родилося от брака
Меж молодыми той порой-
Художником и медсестрой.

Дитя росло и хорошело,
Жирочком обрастало тело.
Ребенок начал говорить,
Из ложки кушать и ходить.

Минула пятая весна,
И вдруг нагрянула война!
Война, война-кромешный ад,
Что испытал и стар и млад!

Эвакуация из дома,
Бомбежки,голод-все знакомо
Теперь для нашего дитя.
Все помню много лет спустя.

Война идет,растут и дети.
Им как-то проще жить на свете.
И наш ребенок очень рад,
Что поступает в детский сад.

Потом,как все ,по божьей воле,
Жизнь познает он в средней школе.
Взвалив на плечи знаний груз,
Он подал документы в ВУЗ.

Потом пять лет учился в вузе-
МЭСИ-единственном в Союзе,
Где получил дипломный лист,
Как инженер-экономист.

Как ВУЗ закончил ,так женился.
Сын через год на свет родился.
И начался поток проблем-
Ведь пить и кушать нужно всем.

Потом (все говорят, что сдуру)
Окончил я аспирантуру,
И диссертацию слепил,
И слава Богу защитил.

2/3 века за плечами-
Немалый срок. Судите сами.
Известно:жизни путь пройти
Сложней,чем поле перейти.

Итак,на жизненной дороге
Давайте подведем итоги.
Всего лишь один раз женился
И никогда не разводился.

Имею одного ребенка.
Жену,машину и внучонка.
Мою  жену и тещу с тестем
Считаю за одно - все вместе.

Итак, единожды женат,
Роднею ,правда, не богат.
При том отсутствуют в ней лица,
Что проживают заграницей.

Как видно, очень много дел
Я в жизни сделать не сумел:
В директора не продвигался,
В политбюро не избирался.

И даже Нобелевских премий
Не получал за это время.
Не сделав в жизни многих дел,
В болезнях все же преуспел.

Я перенес гастрит, ангину,
Ветрянку,корь и скарлатину,
Дизентерию и бронхит,
А также свинку,гепатит.

Друзья болею я поныне
Хроническою пневманией.
Скрывать не буду, что порой
Знаком мне также геморрой.

Мой в медицину вклад,друзья,
Не оценить никак нельзя!

За пережитые болезни
И вклад в леченье геморроя
Воздвигнуть было бы полезно
Мой ТОРС на родине героя!