Рано брать нам места на погосте...

Дмитрий Степ
Снилось мне, как незваною гостьей               
Над душой призрак Нави кружит,               
Как он метит места на погосте
И прервать нить судьбы мне спешит.       

Но судьба моя, вам - не индейка!         
Вспомнив небом, означенный долг      
Беспардонной костлявой злодейке
Указала, где в доме порог.               

"И чего в ночь, по снам чужим шляться –
Впредь тебе будет добрый урок,
Приходи к нам, так лет через ....надцать
В небесами назначенный срок!
Рано брать нам места на погосте
И тем более, смертно тужить...
Иди прочь в Навь, незваная гостья      
Мы желаем еще в Яви жить!"

3.02.2011г

прим::  в язычестве, понятия ЯВЬ – реальность; НАВЬ - потусторонний мир....