Вещий сон

Анюта Валяева
Снег. Ночь. Луна.
И я сижу у окна,
Вижу далекий свет фонаря,
Жаль, он не вернет мне тебя.

Знаю, ты скоро придешь,
и меня на землю вернешь.
Я боюсь, ну и пусть,
Ведь из сердца уйдет грусть.

Услышать твой голос приятный,
Ну может чуть-чуть необъятный.
Вот это для меня мечта,
Хоть на этом не кончается она.

Мы рабы своих желаний,
И по земле этих скитаний.
Твоих мыслей я не знаю,
Но без тебя я умираю.

Сейчас мы очень далеки,
Хотя и так близки.
Мое сердце не на месте,
Оттого, что мы не вместе.

Ты боишься одного,
А я совсем другого.
Ты стыдишься себя,
А я боюсь за тебя.

Душа стонет от тоски,
А сердце ноет от любви.
Как же так можно жить,
Чашу жизни потихоньку пить.

Как-то я смогла в ночи,
От сердца потерять ключи.
Теперь же при свете Луны,
Я пытаюсь найти их следы.

Белый снег, с небес летящий,
Как и ты, такой манящий.
С окна бы прыгнуть, раствориться,
Жаль, что все мне это снится.