Монолог

Альтруистка
Насмешливый тон меняю на властный.
Я заболела болезнью опасной,
Во мне поселилось какое-то чудо
И там потихоньку скребется,/паскуда/.
Жалею,что вовремя не задушила
                то чувство.
Оно меня поработило.

Теперь в самый раз истерить,бить посуду,
Терять свои нервные клетки повсюду,
Качать свою кровь из теплых сосудов
И быть существом,загнанным в угол.

Терзаться мыслЯми и быть безутешной,
Друзьям,как обычно,казаться потешной...
Смеяться...и в панике вдруг разрыдаться.
Войти в диалог да в нем и остаться.

Во мне уже что-то конкретно дымится,
А вдруг изверженье вулкана случится?
Я выскажу все,что царит в грудной клетке.
Узнаешь.И брызнут слюною соседки.

Но прежде ввязаться с собой в монолог,
Ах,что на душе!Объяснить кто бы смог.