Клановое ведение хозяйства

Парамон Перегрин
Была у нас система плановой –
То Пятилетка, то аврал!
И вот она вдруг стал клановой...
(Еще не стала – чуть приврал).

Смесь кумовства под знаком жадности
С кусками диктатур и смут  -
Нам предстоит совместно а Ад нести,
Где нас, возможно, не поймут!

Шайтан, приняв меня за пьяного,
С усмешкой спросит невпопад:
Да что у вас там было клановым?
Менталитет или уклад?

И удивятся злые гномики,
Без дел сидящие в Аду:
-  Такой дурацкой экономики
Нет ни в природе, ни в бреду!

И повторить придется заново,
Зачем, почем и почему
Хозяйство наше стало кланово:
Вот тут – Герасим. Там – Муму.

Вот кланы Углеводородные,
Вот клан по кличке «Никель-Медь».
Все кланы денежки народные
Хотят, как водится, иметь.

И, заимев, везут в оффшоры их,
Где прячут в банки и в навоз.
А мы с удилами и шорами
Привычно тянем грузный воз.

То в Ставрополье, то в Иваново,
А то и вовсе за Бамут!
Все непривычно и не планово.
И нас, как прежде, не поймут.

Давно пора начать все заново,
Пора судить всех по делам!
Где экономика не планова  -
Там планы вмиг заменит клан.

И тейпы* с кланами да джусами*,
Испытывая  алчный зуд,
Грызя смертельными укусами,
Хозяйство мигом загрызут.

И хрустнет мир под властью гомика,
Да разбежится по кустам!
И воровская «экономика»
«Все-все расставит по местам».

* чеченские кланы
** - казахские  главные кланы
02.03.11

28.