Большой нос и маленький...

Борис Пинаев
+++

- Деда, у тибя больсой нос дысыт (дышит)?
- Дышит пока...
- А у миня малинький нос дысыт...

+++
КЛАССИФИКАЦИЯ

На полу валяются детские тапочки и игрушечные молотки.
- Смотли, скока глибов! (грибов)! Холосые -- это наси тапоськи...
а плохие -- молотки...

+++

Залез на веревочную лестницу -- и оттуда кричит брату:
- Лёля, у тибя есь зилания? (желания)
- Нету зилания...
- Она у тибя вон туда улитела? Давай в акно смотлеть, куда улитела...