основные противоречия

Дмитрий Краев Рэм
этот мир – чтобы мне было хорошо

--

проклятые рабы.. мрут как стрекозы.. придётся, как просохнут перевалы, взять Андерса и Петера с их бандами – и прошерстить Долину Роз, набрать новых.. проклятье.. если с ними помягче – они могут объединиться против нас в следующий раз.. если похуже – уйдут за Перевал Гроз – и ищи их тогда свищи.. с кем они там объединятся?.. придут с теми к нам – выжгут к едрене-фене.. .. какая она красивая!.. хорошо, что лорелийки по определению – верные жены.. рог ещё на лбу я бы не вынес..

--

этот мир – чтобы мне было хорошо

--

Лора-Лея!.. - .. теперь ты реже жалуешься, что я не дарю тебе обнов.. хе!.. но ты очень красиво одета к каждому выезду в свет.. за тобой заезжает экипаж с парой гнедых.. Готьери!.. у тебя права на публикацию всей моей музыки.. почему - ты покупаешь особняки, а моя семья теснится.. вот в этих стенах ? – и ты всегда рассыпался в комплиментах Лоре.. .. Аль-Ери – я помню вашу фамильную традицию – вы умеете обращаться с ядами.. дай мне флакон.. или я найду сам.. я – не хочу больше.. жить.. так..

--

этот мир – чтобы мне было хорошо

--

и вот это ты признаёшь за жизнь !? – имитировать бурную активность хозяйке.. делать при этом как можно меньше.. но время не резиновое – сколько сможешь потратишь на свои стишки и анекдоты.. но может быть – на любимые занятия можно тратить не ворованное время, а своё собственное ? – может быть – этот мир заслуживает другого порядка вещей ? – а заставить его двигаться так – слабо ?.. а, Франсуа ?

--

этот мир – чтобы мне было хорошо

--

.. ну что ж.. всё хорошо.. прибыль – хороша ! .. жена – хороша ! .. дети – хороши ! .. .. и почти никто на меня не забил .. .. нет, ну я то – на всех забил, 100%

--

этот мир – чтобы мне было хорошо

--

всё это ещё и зарифмовать ?!!

))