Нечаяные радости

Лотыш Яна
Смута бытия тревожит душу,
как ветер кружит деревьев кроны,
как теченье будит гладь воды.

Бесцеремонна суета на сцене жизни.
Хаос фанфарами гремит в тиши,
сминая ноты симфонии любви.

Немые тайны истиной живут.
Традиции лианой слов врастают
на древних стенах заповедей мира.

Нас усмиряет  будней маета,
но мы, срывая лист календаря,
молимся грядущему о любви всегда.