Встреча на кладбище

Ольга Казакова -Юмор
Пародия (с изменённым по указанию модераторов названием)

на стих "Жить" Д. Нижегородского
http://www.stihi.ru/2010/02/16/4370
"Видел-ли кто красоту тёмной ночи,
Что тихо таится, средь плит и оград?"
*************************************************

Встреча на кладбище

«Тихо таится» в безлюдной тиши
Ночи безмолвной краса:
Плиты, ограды, живых – ни души!
Жаль, плохо видят глаза:
Не различить ничего в темноте –
Скрыла всё мглистая сень.

В этой кромешной ночной черноте
Встретил я мрачную тень.

Тень говорит удивлённому мне
От возмущенья трясясь:
- Парень, прогулки твои при луне
Нам не нужны, отродясь,

Ходишь, тревожишь, неужто невмочь
Жить ни о чём не скорбя? 
Думали, хоть в беспросветную ночь
Мы отдохнем от тебя!

Нет же! Ты здесь! Шёл бы лучше домой!
Дальше не слышал я слов.
К дому бежал уже еле живой
Всё обошлось, я здоров,

И красота не влечёт уж назад
Крайне «спокойно блуждает мой взгляд»!


27.02.2011