Я спросил у жены

Алексеев Олег Николаевич
Я спросил у жены: «Дорогая,
Не изволишь ли мне рассказать,
Почему ротик свой открываешь,
Каждый раз, как подводишь глаза?»

Мне вопросом ответила Муза,
Теребя синей щёточкой глаз:
«Почему ты, как вынесешь мусор,
Гордый, будто Чапаева спас?»

Ради знаний, не ради обиды,
Я потом у супруги спросил:
«Дорогая, зачем делать выдох,
Перед тем, как ступить на весы?»

«Я не знаю ответ, мой хороший
На вопрос твой, таящий подвох,
Но и ты, в неглиже, для того же
Перед зеркалом делаешь вдох»

Снова лез я с вопросами к милке,
Выпирал интерес из трусов:
«Для чего ты трещишь по мобилке,
Ни о чём, целых восемь часов?»

Доверяясь немалой смекалке,
Отвечала спокойно жена:
«Целый день ты торчишь на рыбалке,
А лещей не видать ни хрена!»

Я не делаю больше ошибки,
Половинку зазря не гружу,
И с вопросами, умными шибко,
Исключительно в Яндекс хожу.