Всё нужно класть на место

Рамада Грау
   От мамы мне известно:
всё нужно класть на место.
Но поначалу нужно
всем место подобрать.

   Играют - кто где хочет.
Но это лишь до ночи.
А после нужно место,
где каждый должен спать.

   Зверюшки спят в кошёлке,
а книжки спят на полке,
а мягкий белый мишка
на детском стуле спит.

   Спит кукла на перинке,
а мячик спит в корзинке,
машинки - под кроваткой,
там их гараж стоит.

   Собачка - на качеле.
Устал я.Еле-еле
всех уложил на место.
Улёгся на пол сам.

   Игрушки все в порядке.
Нет сил идти к кроватке.
Нелёгкая работа -
убрать всё по местам.

2.03.2011