Зима

Николай Диденко
Когда зима вступив в права,
Укрывает белым всё ковром.
Деревья в иней одевает,
и словно в сказке замирает,
Весь мир чарующей красой.
Такой прекрасною порою,
На рыхлый снег ступив ногою.
С тобой вечернею порою,
Люблю по улицам гулять.
И иней блеском серебра,
Осветит друг твои глаза,
А в них бездонные края,
И нежная душа твоя.
Что всех иных милей она,
Навеки стала для меня.


         Николай Диденко.