Боль

Любовь Щербакова 2
Что у бога часто просят?

Разуменье  и покой…

Но от боли и от злости

Я на все махнул рукой.

От святого, от распятья

Ничего не надо мне:

Но зачем неделю снятся

Кони бедные в огне…?

Не заглядывая в святцы,

В день веселья  пред постом

Не заделаться ль мне, братцы,

Ворошиловским стрелком?

 

Не играть ему словами

В день пасхальный и святой,

 Не стоять ему во Храме

С постной миной и свечой…

 

 

 

Недавно по приказу губернатора  в Дзержинске нижегородской области заживо сожгли коней: не хватило финансирования на дезинфикацию и усыпление. Ветеринары говорят, что можно было их сохранить и не жечь.